マナラホットクレンジングゲルの成分は?

 

マナラホットクレンジングゲルに使用されている成分と、その役割について詳しく説明していきます。

 

 

グリセリン
無職で少し粘り気のある液体です。水分を吸収する性質があります。吸水性が高いので、保湿効果を目的に化粧水やクリームまで、幅広く配合されています。

 

DPG
無色透明な粘り気のある液体です。保湿成分として使われています。単体で使うよりも他の保湿成分と組み合わせることで相乗効果が高まることが期待されています。

 

 

オリーブ油
モクセイ科のオリーブの熟した果実から採取したオイルです。不飽和度の高いオイルで淡い黄色や淡い緑色の液状の油です。俺陰惨を多く含んでいます。
お肌を柔軟にして水分の保持効果に優れています。化粧品によく使われています。

 

 

(ベヘン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル−10
(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル
ベヘン酸とは菜種油に含まれている炭素数22の脂肪酸です。アルカリの仕様として配合することで洗浄成分として使われます。

 

PEG−10ヒマワリグリセリズ
キク科のヒマワリ種子油から作られています。

 

アリン酸グリセリル(SE)

 

 

ラウリン酸ポリグリセリル−10
ラウリン酸とは自然界に広く分布している飽和脂肪酸の1つ。ヤシ油やパーム核油から作られます。

 

 

ミツロウ
ミツバチの巣を溶かしてローブを採取し精製したもの。古来から化粧品に使われています。

 

ダイズ油
マメ科の植物大豆の趣旨から作られた液状のオイルです。お肌へのなじみが良く柔軟効果にも優れているので、多くの化粧品に使われています。

 

 

カロットエキス
人参の根のエキスのことをいいます。健康な皮膚組織の維持に欠かせない成分です。肌荒れを防いだり、血行を促進する効果があります。クスミを防ぐことができます。

 

 

スクワラン
深海ザメの肝臓にたくさん含まれている肝油から取り出したもの。皮膚の浸透性がよい。べたつきはありません。マッサージのオイルとして使われます。

 

 

α-アルブチン
ハイドロキノンの糖誘導体です。こけ桃などの植物に含まれています。美白成分として日焼けなどからシミそばかすを防ぐ効果があります。

 

 

ハチミツ
ミツバチは花の蜜を集めたものも採取したものです。保湿効果に優れています。乾燥した肌に潤いを与えてしなやかな状態を維持することができます。美容液やクリームにも配合されています。

 

 

トコフェロール
水には溶けないでアルコールや油に溶ける性質があります。抗酸化作用を持っていてエイジングに効果があります。お肌の血行を良くする効果もあります。
エイジングケアやくすみを改善する化粧品などに幅広く使われています。

 

 

テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
美白効果の目的で配合されています。油溶性ビタミンC誘導体として注目されており、美白化粧品によく使われるようになってきました。

 

 

ヒアルロン酸Na
鶏のトサカから抽出した粉末です。近年では微生物による発酵法でも抽出することができるようになりました。ヒアルロン酸は分子の中にたくさんの水分を含むことができます。
強力な補筆成分として応用されています。乾燥からお肌を守ります。キメの整ったお肌を維持し、乾燥肌を回復する化粧品に主に使われています。

 

 

ヘマトコッカスプルビアリス油
ヘマトコッカス藻から抽出されます。アスタキサンチンを含んでいます。強い抗酸化作用があるので、化粧品によく使われます。

 

 

セレブロシド
スフィンゴ糖脂質の一種。生物のの筋肉や神経 細胞膜を構成する成分。

 

 

サフラワー油

 

ポリグルタミン酸
グルタミン酸とは、保湿効果や角層代謝を促進する働きがあります。乾燥に負けないお肌を作るのに最適な成分です。
グルタミン酸ナトリウム塩は味の素としても有名ですね。

 

 

ローヤルゼリーエキス
ミツバチは分泌する女王蜂を育てるための餌になるものから抽出したエキスです。保湿効果皮膚組織の活性化効果があります。肌の保護や年齢に負けない肌を作り出してくれます。殺菌効果もありますのでニキビの予防にも役立ちます。

 

 

ザクロ果実エキス

 

 

 

加水分解コラーゲン
豚や牛の皮などからコラーゲンを抽出して得られた水溶液です。水溶性コラーゲンは魚コラーゲンとも呼ばれて、コラーゲンを多く含む魚の側からも抽出します。
高い保湿効果を持っています。肌の表面で保護膜を作るので肌の保護に優れた効果を発揮します。

 

 

セイヨウトチノキ種子エキス

 

 

プエラリアミリフィカ根エキス
プエラリアミリフィカは、体に自生するマメ科の植物です。女性ホルモン とよく似た性質を持っています。近年ではバストアップにもよく使われている成分ですね。

 

 

加水分解酵母エキス

 

 

ダイズ種子エキス

 

 

メマツヨイグサ種子エキス

 

BG
グリセリンと同様に水分を吸収する効果があります。乾燥からお肌を守るために、多くの化粧品に使われています。グリセリンと比較するとべたつきが少ない性質があります。

 

リモネン

 

ペンチレングリコール

 

シアノコバラミン
健康のお肌を維持する効果があります。美容液や化粧水乳液などあらゆる化粧品に配合されています。

 

フェノキシエタノール
防腐効果があります。スキンケア用品から頭髪用の製品まで幅広く使われています。